sábado, 9 de octubre de 2010

Magdalenas & Trenzas

Síííí :3 Estaban tan buenas!! Ahí va la receta ^^ Quedan bastante esponjosas, aunque llenan mucho xD

Ingredientes para unas 10 unidades
70 gr de harina
20 gr de cacao en polvo
1 cucharilla de levadura
90 gr de azúcar
2 huevos
90 gr de aceite de oliva
la ralladura de 1/2 limón

Elaboración
En un recipiente echamos los huevos y el azúcar, se bate enérgicamente durante cinco minutos aproximadamente o hasta que la mezcla resulte ligeramente espumosa. Añadimos el aceite de oliva virgen extra a chorro mezclándolo y por último la ralladura del limón.

Incorporamos la harina, previamente mezclada con el cacao en polvo y el impulsor. Mezclamos bien. Por último echamos la masa en los moldes. Pueden ser capsulas de silicona o papel u otro tipo de molde. Se rellenan hasta la tercera parte de las mismas y se cuecen a horno fuerte, a unos 225 ºC durante unos 8 a 10 minutos. Una vez que hayan subido las magdalenas, que por efecto del cacao siempre la subida será inferior a otras magdalenas, abrimos el horno y sujetamos la puerta entreabierta con una cuchara de madera.

Photobucket

Trenzas
Son super fáciles y rápidas de hacer. Además, puedes rellenarlas con lo que quieras!! ^^ A mí me gustan de chocolate (nocilla o tableta).

Como no tengo fotos del proceso y explicarlo es un poco lioso, os pongo el enlace a un foro donde sí hay fotos ^__^ Aquí

Photobucket

No hay comentarios: